Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  • Отзывы пациентов
  • Отзывы врачей
Я вылечила эндометриоз и наконец смогла родить! После долгих попыток я считаю, что это заслуга эндоферина. В общей сложности мне пришлось пройти три курса лечения, но зато после этого я смогла зачать ребенка естественным путем
АНГЕЛИНА
Ноябрь 21, 2018
Тоже хочу попробовать лечение эндоферином, слышала об этом препарате очень хорошие отзывы от знакомой. Она живет в Белоруссии, там проходила курс лечения этим препаратом. Говорит что очень хороший результат, и главное, никаких побочных эффектов.
НАДЕЖДА
Ноябрь 2, 2018
Курс эндоферина буквально спас меня от разрастающегося эндометриоза. Единственное, везти препарат нужно из Беларуси. Уколов пришлось ставить достаточно много, около 30. Но это ничего. Ведь главное, что лекарство помогло!
ВЕРА
Октябрь 16, 2018
Не верится самой, но эндоферин очень помог. Отколола 20 уколов, ещё 10 осталось, боли, которые длились около 9 лет, ушли. До этого были лапароскопия, люкрин депо, постоянный прием ок и т.п.
ЛЮДМИЛА
Октябрь 27, 2017
Клиника «Элиос». У них на тот момент акция была - проживание и питание по цене препарата 10 дней. Самой колоть не сложно, всё по инструкции. Да и пока лежала, задавала все интересующие вопросы. Мне всё лечение обошлось в 60 000 ₽ ( это 3 упаковки эндоферина, проживание и питание.)
Олеся
Июнь 17, 2019
Клиника «Элиос». У них на тот момент акция была - проживание и питание по цене препарата 10 дней. Самой колоть не сложно, всё по инструкции. Да и пока лежала, задавала все интересующие вопросы. Мне всё лечение обошлось в 60 000 ₽ ( это 3 упаковки эндоферина, проживание и питание.)
Олеся
Июнь 17, 2019
Первые 10 уколов делала в Минске в клинике. Остальные уже делала сама дома. Препарат везла в хладоконтейнере вместе с хладоэлементами, т.к. я с Владивостока и перелёт составил 14 часов. Во Владивостоке у врача не наблюдаюсь, сама делаю УЗИ и списываюсь с гинекологом из Минска, она говорит, что повторное УЗИ надо делать через три месяца после курса, т.е. у меня это в сентябре будет и тогда можно будет говорить о результатах окончательно. Возможно потребуется повторный курс, как она говорит. Пока лежала в клинике, все девочки, которые лечились, говорят, что из 3 помогает одной. Так, что надо пробовать однозначно. Но моему эндометриозу уже лет 20.
Олеся
Июнь 17, 2019
Девочки, пройдите курс Эндоферина, реально помогает. Колю уже себе 2-й курс, и он действительно работает. Я тоже не знала, что делать, вроде бы и климакс уже не за горами, а эндометриоз не отступал. Сидела на Визанне, на отмене Визанны все возвращалось на круги своя через месяц. Не знала, что делать. Уже опустила руки, думала придется сидеть на визанне до 50 лет. Если бы не наткнулась на этом форуме на Эндоферин. Рискнула заказать и вот уже заканчиваю второй курс лечения. Если потребуется куплю на третий, но мне кажется двух полных курсов должно быть достаточно.
Гость
Июнь 17, 2019
Кисты к сожалению, Эндоферин не убирает, возможно они уменьшаются в размере, но не исчезают. Это мне тот же директор Ревион говорил. Кисты нужно убирать лапароскопически! Хоть 10 курсов пройдите, кисты не исчезнут. И еще, по результатам узи, у меня после курса лечения Эндоферином по передней стенке матки очаги исчезли, остались небольшие очаги по задней стенке. Так что препарат работает, но и конечно же не стоит забывать про индивидуальную переносимость и т.д. Не знаю, чтобы я делала, если бы не Эндоферин, пришлось бы сидеть на Визанне, другого выхода нет.
Валерия
Июнь 27, 2019
Я уже 4 упаковки Эндоферина по 10 инъекций проколола. Намного лучше себя чувствую но боли при менструации не уменьшились. У меня страдал кишечник сильно, бесплодие, кисты, головные боли постоянные были, депрессия. 15 лет эндометриоз меня убивал! Сейчас кисты уменьшились, кишечник идеально работает и захотелось жить! Не знаю как будет дальше, посмотрим. Побочных действий от Эндоферина вообще не ощутила, все отлично. Желаю всем здоровья!
Гость
Июнь 30, 2019
Решила поделиться своим опытом лечения эндометриоза препаратом Эндоферин. Живу в Барнауле. Диагноз поставили в возрасте 33 года. Симптомы - боли внизу живота, практически постоянные и очень обильные менструации, которые длились до 10 дней и больше. Я прошла всё: различные диеты, пиявки (дура была) лечения препаратами ОК Жанин, Ярина, Данолом, эффект, конечно, был, но недолгий. Через пять лет дошло до того, что меня стали готовить на операцию. Запущенный эндометриоз прорастание в прямую кишку, гемоглобин опустился до 80, состояние очень тяжелое: слабость, постоянное недомогание... Врач предложила проколоть 30 уколовЭндоферина до того, как меня направят на операцию. После 1 курса лечения у меня практически прошли боли и кровянистые выделения во время менструации сократились на 2 дня. После 2 и 3 курса лечения состояние улучшилось значительно, цикл нормализовался, гемоглобин поднялся до 120 и, главное боли прошли от которых я на стенку готова была лезть! Благодаря этому лечению я избежала операцию по удалению матки! Сейчас я с ужасом вспоминаю о пережитых страданиях. Боюсь, как бы снова не было рецидива. Но прошло уже 8 мес после лечения, побочек нет, самочувствие очень хорошее, цикл восстановился
Александра
Июнь 30, 2019
Отписываюсь по результатам курса лечения - девочки, результат есть и супер. У меня был задет кишечник. Все ходуном ходило при месячных, тянуло жуть. У меня была прогрессирующая форма наружнегоэндометриоза. Ттт, но не заметила, как пришли месячные, боли прошли. одним словом, не теряйте времени, покупайте и лечитесь. Здоровье - важнее всего. Жалко, что не знала про этот препарат раньше, не мучилась бы столько времени. Кстати, со слов директора производителя Эндоферин омолаживает организм и яичники в частности! Спасибо всем, кто писал ранее отзывы о препарате, иначе бы я так и страдала от эндометриоза и сидела бы дальше на визанне до климакса - через 1,5 года на визаннеэндометриоз расцвел буйным цветом в первом же цикле. так что визанна не панацея, далеко не панацея при эндометриозе. А вот яичники сажает еще как. Так что не теряйте времени.
Вы правы, я тоже приняла Визанну и мне стало ишио хуже, я поправилясь на много кг. начялсяварикоз, депресия, кисты росли и без месечные, приливы и головные боли ужасно меня мучили. Потом я купила 3 пачькиЭндоферина и приняла их, результат заметила с первово месяца исчезли все боли, месячные стали по 3-4 дней и не обильные, кисты не росли хотя они и так были большие до приема. Пол года я забыла про эндометриоз, но у меня он очиньагресивный и потом опатьначялразвиваца. Мне 33, детей нету, 15 лет мучяюсь с эндометриозом, 2 лапароскопий и сичяс готовлюсь к 3, уже кисты огромные и трубки полные и удалят, и хочюопать купить Эндоферин, если был по дешевле купила бы пару курсов так как мне 1 мал, у меня 4 степень эндометриоза.
Гость
Июль 10, 2019
На Мирене приступов таких нет, слава богу, поэтому и терплю. Но теперь постоянно болит поясница, ноги. Появилась ужасная слабость, апатия, рассеянность, начались приливы. Сдала анализы на гармоны (ФСГ, антимюллеров, тестостерон) и оказалось, что их уровень уже как у 50 летней женщины. То чего добивались врачи, того и добились. При этом еще и уровень кальция снизился до нижней границы нормы. Я согласна с тем, что все такиМирену лучше ставить женщинам после 45 -50 лет, в предклимактерическом возрасте, а в 35 видимо организм не хочет с этим мириться.
Гость
Июль 12, 2019
9 лет назад поставили диагноз эндометриоз. После 2ых родов начались приступы, боли во время месячных и в середине цикла. Назначили гармоны. Пропила 6 мес., думала все, вылечилась, ничего не болит.... прошло 9 мес и начался кошмар. Приступы такие, что сознание теряешь, ноги отказывают, нош-па уже не помогает. Бегаешь по врачам, никто ничего не видит, по анализам все нормально. Пока не попала к гинекологу которая определила при осмотре кисту на яичнике. Сначала пытались лечить КОКами. Сил для экспериментов уже не было и по моемунастаянию была направлена на лапораскопию. Когда врач рассказывал после операции, то что он увидел, казалось что у него волосы дыбом встают. Все связки, матка , яичники, брющина были обсеменены эндометриоидными разрастаниями. Назначили бусерилин, 3 укола, после опять КОКи. И на гормонах опять через 9 месяцев приступы. Опять лапороскопия, Визанна на 6 мес. В этот раз уговорили поставить спираль Мирена, т.к. уже не знают, что со мной еще делать. Спираль стоит 3 года, все "прелести" побочки приходится терпеть. Все 3 года собираюсь ее вытащить, но останавливает то, что не знаю как быть потом. После прочтения медицинской литературы про эндометриоз, понимаю, что на самотёк пускать нельзя. Если есть очаги эндометриозаКОКи не помогут, только операция. Всю свою осознанную жизнь жить в ожидании климакса, т.к. на нее только вся надежда. Эти 9 лет для меня как кошмар.... Сейчас мне 35 лет.
AlMa
Июль 14, 2019
И интересно, если кто-то лечился бусерелином и визанной, то как переносилось то и другое? я отменила визанну из-за побочек, отнимались ноги, крапивница и тп, сейчас предлагают бусерелин, но говорят, что он еще хуже. куда уж хуже((
Я пропила два курса, после второго стало только хуже. Общалась с теми кому визанна подошла и боли на ней прошли, как только отменяют препарат сразу боли появляются. Из побочек у меня была тяжесть в ногах и живот начал болеть сильнее чем до неё.
Гость
Июль 14, 2019
Я 6 месяцев прокололась дифферелином - сначала было были перепады температуры тела, я раньше мерзляком всегда была, а с этими уколами мне было часто жарко, потело лицо. Т.к. было осень-зима то эти перепады мне не сильно мешали, в мороз было даже жарко)) Перепады настроения еще были. В остальном все было хорошо. Боли ушли, месячных естественно не было со 2 месяца. Вышла из искуственного климакса после последнего укола где то на 60-90 день. Потом через пол года мне прописали визану. Вот визану, девочки, я никому не советую - пила 7 месяцев, месячные так и не прекратились, т.е. она на меня слабо подействовала, боли были. Но самое "классное" меня ждало после контрольного узи - оно показало истощение яичником. Даже после уколов дифферелином у меня все было ок, а после приема это... визаны истощение!! Так врач мне еще сказала, что этого следовало ожидать!!! И это при том, что я этому врачу неоднократно говорила, что для меня приоритет дети (их у меня нет) и истощение яичником это вообще то не то, что я ожидала после ее лечения. После узи я решила отказаться от визаны, врач настаивал на продолжение их приема (хотя в инструкции там четко написано максимальное время приема 6 месяцев). Пришлось оставить расписку об отказе такого лечения. Сейчас нахожусь в раздумьях что делать. Тоже большие надежды на эндоферин (мне ее посоветовал другой врач). Забыла сказать, что в результате этого лечения у меня для полного счастья гипотериоз начался (хотя врач говорит, что это не причем))). И это при том, что у меня никогда не было до этого проблем с щитовидкой ни у меня, ни у моих родственников.
Гость
Сентябрь 14, 2019
2222

Срок действия демо-версии модуля "1С-Битрикс: Сайт медицинской организации" закончился.